二战日军名将白川一则是被谁击毙的?

发布: 2020-05-13 15:12  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:

    白川义则原本是日本关东军的总司令,一直驻扎在东北的境内,当年郭松龄反叛张作霖就是请求他帮忙支援的,虽然九一八事变的主导是关东军的几个年轻参谋,但是白川义则在这场侵略里面同样占据了不小的作用。

 
    九一八事变后白川义则在日本天皇的命令下,组成了上海派遣军,飞机在上海的上方狂轰滥炸,上海大片的楼群变成了一片硝烟滚滚的废墟,在这次轰炸中上海有上万的中国百姓因此丧失了生命。
 
 
 

 

    他们原本过着幸福美满的生活,但不料天灾人祸,炮火夺走了他们的生命,孩童失去了父母、女人失去了丈夫、老父亲老母亲失去了年轻的孩子,而这一切的源头就是日本天皇和当时的上海派遣军总司令白川义则,他们是酿就这一切后果的罪魁祸首。
 
    当时的王亚樵就在上海,他是民国最出名的暗杀大王,也是当时为整个上海贫民们撑腰的斧头帮帮主,他在目睹了这片人间惨剧之后整个人都陷入了无法抑制的怒火中。
 
 
    他的前半生都在用着自己的生命、用自己的方式想拯救这个国家,突然看到外敌在自己的国家内大肆屠杀自己的同胞时,王亚樵整个人的血脉都喷张了起来,他决定要报复这些日本人,因为他没有军队,没有能与日本人抗衡的武器,所以他决定要用自己的方式报复这些日本人,他要杀掉白川义则。
 
    王亚樵做了多方的准备,日军的动态也被他彻底的掌握在手中,后来他得知白川义则4月29号这天将会在上海的虹口公园举办一个占领上海的欢庆会,到时白川义则将会在台上进行演讲。
 
 
    但是这个时候问题来了,因为当时虹口公园被日本人封锁住了,只有日本人和高丽人能进去参与这场欢庆会,于是王亚樵就联系到了数名高丽的壮士,其中有一名壮士名叫尹奉吉的担下了这场重任。
 
    他在欢庆会的当天把炸药塞到了水瓶中,当白川义则在台上演讲的时候他点燃了引线,把水瓶丢出去当场把白川义则炸的重伤将死,最后救治不当死亡。
 
    在炸了白川义则后,壮士尹奉吉停留在了公园中,束手等待着日本人的就擒,他没有趁着混乱逃跑,因为他怕一逃跑到时候日本就会趁此机会伤及无辜,到时必定又将会血流成河,受伤害的还是中国的老百姓,所以他大义凛然的留了下来,成为了让日本人随意刀俎的鱼肉。
 
 
    白川义则的死牵涉到了两个人,第一个就是当时拥有着满腔爱国情怀的豪侠王亚樵,还有一个实行着刺杀行动的壮士尹奉吉,他们二人为铲除侵略者作出了巨大的贡献,他们都是真正的英雄,在家国的大恨面前他们抛弃了一切也要适时痛击敌人,他们都是值得我们敬佩的。
    顶一下
    (1)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    本周TOP10