当前位置:主页 > 奇人异事 >

最诡异的爆炸成吨腐烂尸块在空中飞舞

发布: 2022-11-15 09:25  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:

  1970年11月12日下午,佛罗伦萨的海滩上下起了一场鲸做的雨。腐烂的鲸鱼尸体碎片从天而降,带着令人窒息的恶臭飞向了四处逃窜的人群。

 

  不,不是意大利那个佛罗伦萨,这是位于美国俄勒冈州的一个小城。在这一天,工作人员刚刚执行了一项诡异的“市容美化”任务:用半吨炸药炸飞一头鲸鱼。

 

是的,这是一头鲸在爆炸 | KATU News

 

  炸掉一头鲸

 

  1970年11月9日,一头死鲸出现在佛罗伦萨南部的海滩上。这是一只14米长的抹香鲸,重量估计约有7300千克。

 

  一开始,死鲸引起了围观群众的好奇,但它很快就成了大麻烦:鲸鱼尸体不断腐烂,整个海滩都充斥着臭味。

 

沙滩上死去的抹香鲸,以及前往报道的记者林曼 | KATU News

 

  处理死鲸的任务落到了俄勒冈州公路部(The Oregon State Highway Division)的头上——这部门和海洋生物八竿子打不着,但在当时,海岸属于他们的管理范围。常规的处理思路应该是就地掩埋,但人们担心鲸的尸体会在潮水冲刷下再次露出——于是,他们想到了用炸药把鲸鱼炸碎。

 

  这想法着实有点疯狂,但似乎也“干净利落”。按照人们的预想,炸药将会把死鲸瞬间炸成细小的碎片,并让它们落入海中——这样一来,海鸥和鱼虾就能吃掉这些碎片,工作人员只要再去收拾吃剩的骨头就好。

 

“这会奏效的,我很有信心”,工程师桑顿在电视采访中这样说 | KATU News

 

  11月12日下午,“炸鲸行动”在阳光明媚的海滩上如期举行。在工程师乔治·桑顿(George Thornton)的指导下,工作人员在鲸鱼尸体下方的沙子中挖出小洞,放置了共计450千克的炸药。“这会奏效的,我很有信心。” 桑顿在采访中说到,“我们唯一不清楚的事情是到底该用多少炸药才能让它彻底瓦解。”

 

  在几百米外上风口的沙丘上,早已站满了赶来看热闹的居民和媒体记者,甚至还有人特意从邻近的尤金市赶来,只为亲眼目睹难得一见的炸鲸场面。

 

  桑顿推下引爆炸药的操纵杆,沙子与鲸鱼碎片瞬间被掀起了30米高。现场记者保罗·林曼(Paul Linnman)回忆说,“电影中的爆炸看起来火光冲天,但这一次更像是威力强劲的番茄汁大爆炸。”

 

番茄汁大爆炸,脑子里有画面了 | KATU News

 

  刚开始的一两秒似乎一切顺利,围观人群随着爆炸发出欢呼。但欢呼声迅速被惊叫替代了:鲸鱼碎片并没有如期落入海中,而是飞向了围观人群。大块的鲸鱼腐肉呼啸着从人们头顶飞过、砸到他们身边的沙滩上。前一刻还在看热闹的人们四散奔逃,寻找能躲藏的地方。所幸,并没有人被这些大肉块砸伤,唯一的遇难者是一辆停在附近的新车——它被大约一米长的鲸肉击中,车顶瞬间被砸扁。

 

  “保险公司绝对不会相信这种事的”,车主沃尔特·乌门霍夫(Walt Umenhofer)在现场这样说到 | KATU News

 

  然而,这还不算完。大块碎片落地后,紧接着的是一场“鲸雨”——炸碎的细小肉块和鲸脂如同雨点般洒在人们身上。这一次,没有人能躲得开了。恶臭的气味侵染了每个人的外套,人们纷纷开始干呕。

 

  一阵混乱过后,海滩上留下了一个大洞,以及未能成功解体的鲸鱼尾部——当然,还有掉得到处都是的小碎片。此时,每个人心中的想法就只剩下立刻回家多洗几次澡了。

 

  一阵混乱过后,推土机开始清理爆炸剩余的鲸鱼尸体。虽然鲸鱼早已死亡,但被这样折腾感觉还是有点惨…… | KATU News

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
相关推荐
精彩推荐
世界最高女巨人去世 比姚明还高1
姚德芬病后,一直由年迈的母亲照顾她。 她身高2米36,
雕塑挂高空阳台上惹路人虚惊(图)
位于阳台上的高空雕塑 太吓人了,还以为是有个人吊在
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
本周TOP10