当前位置:主页 > 奇人异事 >

大妈蹲守公园专抢新人红包

发布: 2022-11-15 09:11  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:

    来公园拍照的新人络绎不绝,还会抛撒红包烘托气氛,一群大妈每天在公园蹲守,专门抢这种红包,甚至还会掀开新娘的裙子去找。

 

    近日,一段发生在四川眉山仁寿县城市湿地公园的视频引发网友热议。

 

    当地知情人告诉极目新闻记者,这些大妈甚至还会动手抢伴郎手中装红包的袋子,如果加以阻止,她们甚至会说不吉利的话,所以大多新人只好默许她们来抢。

 

视频截图

 

    网传视频显示,在一处公园的草坪上,一对新人和伴郎伴娘、朋友们合照。在摄影师的指挥下,新人背对着众人,朝他们抛撒红包。大家欢笑着去伸手去抢,烘托气氛。结果旁边蹿出多名大妈,也蹲在地上哄抢,甚至还扒开新娘的裙底去捡红包。

 

    极目新闻记者了解到,此事发生在四川眉山市仁寿县城市湿地公园。拍摄者胡女士是一名化妆师,她告诉极目新闻记者,当地新人结婚当天,都会去城市湿地公园拍点花絮。拍照时,新人一般都会抛红包让亲友抢,以此烘托气氛,摄影师就会抓拍这一喜庆的瞬间。但有一群大妈发现有利可图,每天蹲守在公园抢新人红包。视频拍摄日期是10月25日,当天他们为了避开大妈们,特意选了坡下人少的地方,结果还是有大妈跟过来抢。

 

胡女士供图

 

    “坡上人还多些,好几十个大妈。”胡女士说,虽然这些红包里的现金一般都是两元左右,但因为每天来拍照的新人很多,因此吸引了不少大妈。“我们都开玩笑说,干脆不工作,也去抢红包算了。”胡女士说,有时候还没等到新人抛红包,这些大妈就盯上伴郎手中装有红包的手提袋,凑过来抢。如果不让她们抢,有的大妈甚至会骂人,说很难听的话。“这种社会风气应该管管了。”胡女士说。

 

    极目新闻记者注意到,当地不少网友反映,在湿地公园、酒店等处,均有大妈抢红包或者讨红包。

 

    一网友说,自己结婚那天,这些大妈来了一次又来第二次,不拿红包就不走。还有一网友说,自己结婚那天没给红包,结果和对方吵了一架。

 

    当地经营婚车车队的张先生告诉极目新闻记者,这些大妈每天早上七八点就来到公园蹲守,有的甚至还带上扫帚,假装是公园打扫卫生的。这些大妈年纪年老的有七八十岁,年轻的也有五十多岁,有好几十人。有的大妈甚至还扒着车门,问新人要红包。

 

    “也有人尝试阻止过,但如果不让他们抢红包,有的人可能说不吉利的话,大喜的日子,新人也不好多说什么。”张先生说,他觉得这种行为影响城市形象,希望有人管管。 27日下午,极目新闻记者向仁寿县公园管理处反映了此事,工作人员称会通知相关部门,加强监管。

 

 

    顶一下
    (2)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    精彩推荐
    雕塑挂高空阳台上惹路人虚惊(图)
    位于阳台上的高空雕塑 太吓人了,还以为是有个人吊在
    世界最高女巨人去世 比姚明还高1
    姚德芬病后,一直由年迈的母亲照顾她。 她身高2米36,
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    本周TOP10