穆斯林国家为何至今不愿放弃一夫多妻?

发布: 2018-12-17 16:14  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:

       从世界历史来看,人类社会那是不断进步,向前发展的,这种进步不光是国家制度,也包括文明程度和社会关系等等。最典型现在一夫一妻的婚姻制度已经是世界范围内都能接受的社会共识了,而且现在基本也都是一夫一妻。但是在穆斯林国家却还始终坚持一夫多妻制度,至今不愿意放弃一夫多妻的规定,这到底是为何呢?

 
 
       现在世界来看,200多个国家和地区,绝大部分都实行一夫多妻制度,最典型我国古代那也是一夫多妻,现在照样一夫一妻制度了。但是在穆斯林社会,却还坚持一夫多妻,一夫四妻制度,也就是一个穆斯林男子,可以娶4个妻子的权力。
 
 
       因此也是世界上至今还保留一夫多妻制度的国家和地区了,而且为此还遭受到了世界各国的指责。但是穆斯林国家依然是不放弃,即使是穆斯林中的发达国家,有钱国家还是如此。那么问题来了,为何穆斯林国家不愿意放弃一夫多妻制度呢?其实主要是三个方面的原因。
 
 

第一,古兰经。
 
       我们知道古兰经基本上取自圣经,但是又对圣经做了很多修改。最典型的古兰经对圣经的一夫一妻制度修改成了可以娶四个妻子,这是古兰经最基础的规定。而穆斯林国家至今以古兰经为核心的信仰,甚至还有实行政教合一,以古兰经治国的。所以对于古兰经的规定那是不会更改,也不敢更改的。所以,古兰经上说可以娶四个妻子,没有国家敢改成娶一个妻子,这就是伊斯兰教的可怕,因为他们太过虔诚。
 
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
精彩推荐
慈禧的伙食标准:一年消耗158000
核心提示:慈禧太后最怪僻的一项嗜好是摆果闻香,每
太后情史:慈禧秘密招幸英俊洋外
埃蒙德·特拉内·巴恪思爵士(SirEdmundTrelawnyBackh
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
本周TOP10