当前位置:主页 > 老照片 >

美国记者镜头里的抗战时期延安

发布: 2022-11-15 15:24  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:

    延安,位于陕西省北部,地处黄河中游,这地方属于黄土高原,干旱少雨,沟壑纵横,生存条件十分恶劣。抗日战争期间,主席、朱老总等核心领导人在这里驻扎了整整13年时间,一直贯穿整个抗日战争和解放战争。作为红色圣地,在抗日战争和解放战争期间,延安一直比较神秘,主要是因为国军对这里的封锁,以及红军的日益强大。

 

    尽管国军长期对延安实施封锁,但是这里却并不是孤岛,这里同外界的联系从来就没有断绝过。这里发出的一封封指令,指挥红军在全国取得一个又一个的胜利。同时,还有大批的革命青年来到延安,为这座黄土高原上的小城增添了新鲜血液。

 

    随着红军的影响力越来越大,很多外国人也开始注意到这片地方。不少外国记者希望能到延安实地参观考察,以进一步了解延安的真实情况。

 

    1944年,美国记者哈里森·福尔曼经过多方协调,才获准前往延安进行采访。他从重庆一路来到延安,详细采访了华北抗日根据地,拍下了许多珍贵的老照片。

 

福尔曼拍摄的延安。

 

红军战士正在窑洞里学习文化知识。

 

    红军十分重视战士的文化学习,在业余时间,经常组织战士学习文化知识。这对于提高整个队伍的素质,具有十分重要的意义。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
精彩推荐
习仲勋建国前罕见老照片
1932年两当兵变前的习仲勋。 习仲勋,1913年10月15日
清朝彩色老照片
晚清时期的一名女子,手里拿着折扇,这是大户人家的女
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
本周TOP10