日寇在浙江嵊县暴行

发布: 2021-01-12 10:58  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:

   这是日寇在浙江嵊县犯下的暴行。

 

   1938年12月3日,日寇第1次轰炸浙江嵊县城区,在仓帝寺附近投弹3枚,炸死居民7人。

 

   1939年12月26日,日寇第2次轰炸城区,投弹于灰堆头,炸死、炸伤居民3人,过了一天,又有6架日机轰炸城区,伤亡更重。

 

 

   1940年5月27日,中国军队从通源乡白雁坑向东阳方向开拔时,被一架日机发现,敌人投弹一枚,落在松明培村爆炸,军队无伤亡,农民邢荣汀中弹身亡。

 

   1941年元旦,日机向太平方向俯冲,投弹2枚,炸死民房1座,炸死1人。3月24日,日机投弹轰炸黄泽源大丝厂,一幢厂房被炸毁,厂的门也被炸坏。3月27日,日寇流窜到富润,烧毁街边房屋200多间。同一天,那股日寇又窜到范油东附近,杀死锦堂师范学生王献达。然后窜至甘霖,堵截一辆逃难的汽车,用汽油浇在车上,把整车居民活活烧死。兽兵们还纵火烧毁沈家祠堂,大庙邮局,整整烧了四五个小时,使甘霖下街头几十家店屋和财产全部被大火吞没,另外还打死医师张鸣泉,打伤其父。

 

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
精彩推荐
相声泰斗马三立生前拍摄广告旧照
相声泰斗马三立生前拍摄广告旧照。 近日网友岩熔黑 晒
二战国民政府枪决日本战犯全纪录
这张照片是淞沪抗战后,国民政府抓获并公开枪决的日本
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
本周TOP10