金庸骗了我们那么多年:杨康本是大英雄,郭靖才是卖国贼

发布: 2017-05-08 09:07  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:


 

    《射雕英雄传》想必大家都看过,也都了解到剧中的郭靖和杨康谁好谁坏,可是事实却不是这样的!

 

    金庸的武侠小说既有快意江湖纵马高歌的武侠情怀,也有你侬我侬情为何物的儿女情长,还不乏胸怀天下为国为民的历史层次,这也正是金庸小说风靡全国乃至东南亚的原因。

 

    可是,金庸笔下的人物,虽然历史上确有原型,但金庸却把他们的性格完全写变形了,例如郭靖和杨康。郭靖和杨康也是有历史原型的,不过不同的是,杨康才是那个抗金英雄,郭靖却是个卖国贼。

    在金庸的笔下,杨康也就是完颜康,本是杨铁心的儿子,却因为母亲的妥协成了金国王爷完颜洪烈的养子。杨康不仅长得俊美,而且聪明机敏,深得养父完颜洪烈的宠爱。他因为迷恋王室的富贵生活,在得知身世之后仍然追随养父完颜洪烈,并企图谋害义兄郭靖。

 

    杨康在想要杀黄蓉灭口时被软猬甲刺伤,中毒身亡。

 

    而郭靖,则是郭啸天的儿子,虽然从小在蒙古大漠长大却放弃金刀驸马,毅然投身宋朝,最后和妻儿为守护襄阳而死。

 

    而历史上却不是这样的。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
相关推荐
精彩推荐
明代首辅争夺:严嵩诬陷政敌夺高
核心提示:在严嵩与夏言的惊心动魄斗争中,严嵩不顾国
解放军十大将军之首粟裕鲜为人知
核心提示:这些课程和训练,在叶挺独立团扩编升级而
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
本周TOP10