晚清老照片:武官穿铠甲出席活动,独轮车载9个人

发布: 2020-03-09 08:56  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:

    晚清时期,美国旅行家J. Martin Miller到中国来旅行,后来他把自己的见闻、自己拍摄以及收藏的照片编辑成书,于1900年在芝加哥出版。Miller看待中国的眼光很不友好,他是一个“黄祸论”(Yellow Peril)者。抛开他的错误观点不论,这些老照片客观上保存了晚清社会的第一手史料。

 
难得一见的老北京崇文门大街。
 
 
白人女性创办的手工学校。
 
    这所学校面向女孩子招生,主要的课程是纺线和织布,另外还有一些健康知识教育。但其背后真正的教学内容是基督福音,也就是说办学只是外国人传教的一种形式而已。女孩子普遍存在学习纺织技能的现实需求,传教士抓住了这个机会,挂羊头卖狗肉。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
相关推荐
精彩推荐
东京审判场景:溥仪出席作证
溥仪在法庭作证 证人台上的溥仪,往日的皇帝威容已不
故土难离!1954年蒋介石最后一次
1954年5月6日蒋介石乘坐美亨舰从台湾出发前往浙江大陈
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
本周TOP10